江门市公共资源交易网
  • 建设工程

建设工程相关的业务知识词条

        一、工程:指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等;所称与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;所称与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。

        二、公开招标:是指招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。

        三、邀请招标:是指招标人以投标邀请书的方式邀请特定的法人或者其他组织投标。

        四、投标有限期:是投标文件保持有效的期限。投标文件是投标人根据招标文件向招标人发出的要约,根据《合同法》有关承诺期限的规定,投标有效期为招标人对投标人发出的要约作出承诺的期限,也是投标人就其提交的投标文件承担相关义务的期限。

        五、投标保证金:是投标人按照招标文件规定的形式和金额向招标人递交的,约束投标人履行其投标义务的担保。招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。

        六、最高投标限价:是招标人根据招标文件规定的招标范围,结合有关规定、投资计划、市场要素价格水平以及合理可行的技术经济实施方案,通过科学测算并在招标文件中公布的可以接受的最高投标价格或最高投标价格的计算方法。


业务知识库