江门市公共资源交易网

深刻认识新论断 坚持经济社会全面发展——江门市公共资源交易中心举办党的十九大精神宣讲会

发布时间: 2017-12-27 16:36:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

深刻认识新论断 坚持经济社会全面发展

——江门市公共资源交易中心举办党的十九大精神宣讲会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强中心全体干部职工对十九大精神的认识和感悟,将思想和行动统一到党的十九大精神中来,1212,市公共资源交易中心邀请江门市委宣讲团成员、五邑大学校长张运华同志,以“深刻认识新论断,坚持经济社会全面发展”为题,向全体干部职工进行宣讲。

张运华校长为干部职工深入阐述了党的十九大精神中我国社会主要矛盾由“人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾”转变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的相关内容:一是以近代到现代为时间轴,介绍我国社会主要矛盾先后发生的五次变化的具体内容,使干部职工准确把握我国社会主要矛盾变化的背景,科学地判断我国社会主要矛盾发生变化的原因。二是讲述了我国社会主要矛盾的科学内涵,并将其概括为“三个关系”和“三个意味”,“三个关系”是指物质文化生活与美好生活的关系;落后与不平衡不充分的关系和社会生产与发展的关系;“三个意味”是指意味我国已经解决了原有的“人民日益增长的物质文化需求”;意味我国的综合国力明显增强和意味我们必须运用辩证思维看待国家方针大计。三是认清我国社会主要矛盾变化的时代意义,从政治角度,彰显我党“全心全意为人民服务”的宗旨;从理论角度,是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要依据和组成部分;从实践角度,是展示中国特色,发挥制度优势的科学工作方法。

经过张校长的宣讲,中心全体干部职工对党的十九大精神有了更深层次的认识,表示要将学习党的十九大精神落到实处,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,并以之为动力,不忘初心,牢记使命,为推动公共资源交易事业的蓬勃发展不懈努力!