江门市公共资源交易网

不忘入党初心 激发动力前行—江门市公共资源交易中心召开全体党员大会

发布时间: 2017-12-25 11:29:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

不忘入党初心 激发动力前行

 

——江门市公共资源交易中心召开全体党员大会

 

近日,市公共资源交易中心党支部在会议室召开了一场隆重而又庄严的全体党员大会。大会议程有两项:讨论接收何骏、韦雄健同志为预备党员;全体中共党员集中学习研讨《中国共产党章程》。

 

吸收预备党员 促进党的事业发展

入党发展对象何骏、韦雄健同志分别就个人情况向党组织进行了全面汇报,详细介绍在生活、工作中为加入中国共产党所作出的努力,深刻表达加入中国共产党的强烈意愿和坚定决心:96年以来,中国共产党不断自我完善、自我净化、自我革新,实现了国家繁荣昌盛、社会和谐进步、人民安居乐业。现今有稳定的工作、安宁的生活,归根结底,是中国共产党带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了奇迹,实现了国家富强、民族振兴、人民幸福。他们志愿加入中国共产党,决心追随党的脚步,积极进取,为祖国的发展、中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

两名发展对象的党员介绍人分别进行了全面客观的评价:两名同志政治立场坚定、专业技术过硬,经过工作、学习、生活等方面的考察,认为均已具备成为一名中国共产党员的条件。最后,大会以全票通过接收何骏、韦雄健同志为中共预备党员。

 


重温入党誓词 再次接受精神洗礼

党员大会上,预备党员面向党旗庄严宣誓;大会组织全体中共党员,再一次重温入党誓词。

党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

庄重严肃的宣誓活动使全体中共党员又一次接受不忘初心、牢记使命的精神洗礼,进一步增强党员自身的党性观念,提升了党员的历史使命感和社会责任感。

 

学习《中国共产党章程》 牢记新的任务和使命

党员大会上,党支部书记孙丽霞同志领学,对新党章的性质、纲领、指导思想等进行了解读,并率先发表了自己的学习感想。她指出,新《党章》及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,由此确立我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领,具有划时代的历史意义。作为党员干部,要逐字、逐句、逐条学习,使党章内容入脑入心,实现学以立德、学以增智、学以笃行的目的;要结合实际,把笃行党章落实到思想、工作、生活的各个方面,竭尽全力做好本职工作,从而真正把握党章的精神实质。

除中心在职党员外,从基层到中心挂职的干部、退休党员等也参加了学习并积极发表感想,其中,挂职干部邓婉琴同志表示,学习新《党章》,结合自身作为基层干部的实际,对将“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,进一步明确生态文明建设的战略地位,感受非常深刻。“绿水青山就是金山银山”这一深远的生态文明新理念,对于引导牢固树立社会主义生态文明观,进一步增强节约意识、环保意识、生态意识等,具有十分重要的作用,她倡议大家顺应自然生态理念,用好的习惯、文明的行为去影响身边人,同时避免把过剩的生活垃圾、污染生态环境的物质带到农村去,从而形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。退休党员李尚鸿同志表示,党的先进性体现在始终引导国家和人民,在正确的道路上行进,体现中国共产党始终为人民服务的宗旨,是“以人为本”的党,虽然已经退休多年,但他决心要按党员的标准严格要求自己,紧跟党的步伐不断发展和进步,做到学好新《党章》、落实好新《党章》,学到老、干到老、做到好。

学习现场的气氛非常热烈,每位党员都对照《党章》,从自己最有感触的“点”出发,踊跃发言,谈心得、讲体会、抒感情。党员相互之间的学习经验交集融合,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对共产党员的职责要求,大家表示,要在今后的生活工作中努力用党章规范自己的一言一行、一举一动,真正发挥好先锋模范作用,认真为百姓谋利益,做一名合格的中共党员。