江门市公共资源交易网

积极开展贫困户回访工作夯实脱贫致富之路

发布时间: 2018-02-08 09:35:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

江门市公共资源交易中心新时期精准扶贫

工作简报

第三期                      2017年1月30日

 

 


积极开展贫困户回访工作夯实脱贫致富之路

 

  为进一步夯实蚬冈镇脱贫攻坚工作,准确掌握蚬冈镇已脱贫群众实际情况,2018117日上午,蚬冈镇副镇长周俊杰、江门市公共资源交易中心驻镇扶贫干部刘汉平、开平市公用实业资产经营公司梁杰文一行,到横石村委会走访扶贫户,深入了解他们生产、生活、工作情况,积极探讨解决存在困难。为解决扶贫户住房困难问题,扶贫干部们现场与村委会书记以及农户沟通,共同谋划新建房屋选址,努力争取上级部门房屋改造资金。经过多方沟通,其中一户的房屋资金得到镇政府支持,初步落实了今年内开展房屋新建工程项目。同时,扶贫干部们向农户广泛宣传党的十九大精神及扶贫政策,鼓励和支持农户创新发展思路,引导农户进行农业结构调整,完善和巩固扶贫成果,防止返贫现象发生。