江门市公共资源交易网

江门市公共资源交易中心圆满完成首个基于远程异地评标基础上的全流程电子开、评标项目

发布时间: 2017-12-27 17:57:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

                                           江门市公共资源交易中心

               圆满完成首个基于远程异地评标基础上的全流程电子开、评标项目

12月21日,江门市公共资源交易中心圆满完成首个基于远程异地评标基础上的全流程电子化开、评标项目。实现远程异地评标是江门市公共资源电子交易平台2017年的重点建设工作任务。经过测试运行,2017年11月6日起,江门全辖区启用远程异地评标系统。

当日,两个建设工程项目同时使用远程异地评标系统进行开、评标,开标现场秩序良好,投标人携带数字证书有序进行签到和解密投标文件,系统自动电声唱标,全程实现电子化,清晰高效,极大的降低了人为唱标出错的可能,彰显开标环节的严谨性。

开标完毕,项目顺利进入评标环节,专家通过系统完整查阅项目的招投标信息,并直接在电脑上进行评审打分,评审完成后即可自动生成评标报告,评标高效、准确。根据远程异地评标系统的功能设计,全流程的电子化除了便于资料的归类收集和数据的准确推送外,更重要的是实现了线上远程的事中和事后监督,全流程可溯源。下一步,我中心将根据项目的试运行情况,持续完善优化系统,确保工作质量。